+7 (4932) 56-93-46, 53-33-23, 23-40-68

153013, г. Иваново, ул. Куконковых, д. 96

Что необходимо знать при выборе матраца?

Матрац является главной составляющей кровати. Мы смотрим на внешний вид кровати и, если этот внешний вид нам нравится - это здорово. Но как только мы ложимся на кровать, самым важным становится качество матраца. Внешний вид матраца - не самое главное, ведь под простыней расцветка ткани матраца не так важна.

Что же необходимо знать и что нужно спросить у продавца в магазине при покупке матраца?

Основой матраца является пружинный блок. Он может быть нескольких видов:

  • "Боннель" - состоит из пружин непрерывного плетения в виде песочных часов, которые способны выдерживать нагрузку до 180 кг/м2. При этом матрас не скрипит, а также фиксирует правильное положение спины во время ночного отдыха.
  • "Мультипакет" - пружины помещаются в отдельные тканевые чехлы. Матрасы с данным видом каркаса прекрасно приспосабливаются под рельеф тела. Высота блока составляет 13 см;
  • Система "Дуэт" предполагает расположение небольшой пружины внутри каждой более крупной. Данная модель подойдет супругам с существенной разницей в весе. Матрас сохраняет свои качества даже в условиях существенной длительной нагрузки. Высота пружинного блока составляет 13 см.
  • Беспружинные матрасы с различными наполнителями.

Для долгой, надежной и комфортной эксплуатации матраца важным является значение толщины проволоки, из которой изготавливают пружины, а также количество пружин на квадратный метр матраца. Чем больше эти показатели, тем выше качество матраца. Оптимальная толщина проволоки для боннели - 2,2 мм, а для мультипакета - 1,2 мм, количество пружин на квадратный метр для боннели - от 120 штук, а для мультипакета - от 300 штук на метр квадратный.

Вторая составляющая матраца - это наполнение (материалы, которые покрывают пружинный каркас). Они могут быть как натуральными так и синтетическими. Все применяемые материалы должны быть гигроскопичными и неаллергенными. Важным показателем качества является плотность этих материалов. При экономии на плотности эксплуатационные качества матрацев резко ухудшаются.

Для покрывного материала основным требованием является неаллергенность и плотность. Он должен пропускать воздух, но удерживать микрочастицы, которые могут выделяться из наполнителя при эксплуатации матраца. Для этого оптимальными являются жаккардовые ткани.

Матрац выбирается индивидуально для каждого человека в зависимости от его предпочтений, пожеланий и поставленных задач. Ниже приведены характеристики некоторых матрацев:

  • "Гвидон"пружины 340 шт/м2. Кокосовая койра - 1 см. Жесткий, рекомендуется людям с болями в спине.
  • "Дорид" пружины 340 шт/м2. Кокосовая койра - 3 см. Жесткий, рекомендуется людям с болями в спине.
  • "Салтан"пружины 340 шт/м2. Кокосовая койра - 1 см, 2 см латекса с каждой стороны. Средняя жесткость - рассчитан на 120 кг.

Латекс - натуральный материал, представляющий собой вспененный экстракт сока каучукового дерева. Наполнитель из латекса, производимого из сока гивеи, - полностью натуральный материал, быстро принимающий форму тела и дарящий уют. Независимые пружины помогают телу находиться в комфортном, здоровом положении и, благодаря этому, Вы избавитесь от болей в спине после сна.

  • "Клеон" - матрас средней жесткости состоит из блока независимых пружин - 340 шт/м2, 2 см пенополиуретана, 0,5 см кокосовой койры с конским волосом с каждой стороны. Блок современных независимых пружин идеально поддерживает позвоночник, не создавая "эффект гамака".
Хотите купить мебель для спальни в Иваново по низким ценам? Сеть мебельных салонов "Шик" к вашим услугам.  

контактная информация

обратная связь
социальные сети
заказать звонок

Цены и наличие скидок уточняйте в магазинах "ШиК"

Наверх